vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Это не кража

ПС_7 апр_1_400

Развернув газету «Правда Севера» за 7 апреля с. г. на 10-11 страницах увидел интервью с заместителем прокурора Архангельской области Артёмом Шибаковым, с которым Людмила Захарова разговаривала о подростковой преступности. Пробежал взглядом по первым строчкам интервью, посмотрел на нижнюю часть страницы… Ай-яй-яй! Не ожидал, что «Правда Севера» проиллюстрирует это интервью фотографией с такой подписью.

ПС_7 апр_2_899

Это не кража, а грабеж, т. е. открытое хищение чужого имущества. Людмила Захарова не знает, чем отличается кража от грабежа? Позвонила бы Артёму Шибакову, у которого брала интервью, спросила. Или её дело – взять интервью, а фотографиями она не занимается? А кто занимается?

Интервью проиллюстрировано всего двумя фотографиями: на первой зампрокурора Артём Шибаков, на второй якобы кража, которая на самом деле грабёж. После последних строчек интервью написано «Фото Артёма Келарева». То, что Келарев перед интервью или после него снял зампрокурора, это понятно. А вторая фотография тоже его работа? Сомневаюсь, т. к. не могу припомнить в Архангельске дома с такими окнами и галереями. Скорее всего, фото из Интернета, и неважно кто его там нашел, фотограф Келарев или неизвестный сотрудник редакции. Почему не указали, откуда взята фотография? В интернете всё общее, как до сих пор любят говорить некоторые? Тогда почему не написали «фотограф, снявший первую фотографию, Артём Келарев»? Слишком длинно? Но если так не написать, то получается, что Артём Келарев выдал вторую фотографию за свою, т. е. приписал себе чужое авторство. Ай-яй-яй…

Впрочем, чему я удивляясь? В 2016-2017 гг. «Правда Севера» печатала большие статьи директора Северного морского музея Евгения Тенетова, написанные на основе чужих текстов, найденных в интернете, и фотографии, иллюстрирующие эти статьи, тоже были взяты из Интернета, и ни в одной статье не было ссылок на оригиналы этих материалов.
Tags: захотелось побрюзжать (газеты-журналы)
Subscribe

  • «Они у нас выловят всю рыбу»

    Фрагмент карты 1909 года. Из отчета члена Поморского рыбопромышленного союза Каменева А. А. о поездке в Кандалакшскую губу Белого моря в августе…

  • Самовар эмигранта Нобро

    Протокол №6 Заседания особой Архангельской Губернской Комиссии по реквизициям и конфискациям предметов домашнего обихода. 12 сентября 1920 года.…

  • Новогодний «подарок» полицмейстера

    Приказ Архангельского полициймейстера Полицейского служителя 2 части гор. Архангельска Владимира Попова за безпрерывное пьянство увольняю со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment