vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Детский сад в доме Седова?

Дом Седова 1960 г 800

В «Старом Архангельске» повторно выложили скан фотографии дома, впервые появившейся в сообществе почти пять лет назад. Дом стоял в Соломбале, на Набережной Георгия Седова, и был снят фотографом Гайкиным в 1960 году. В этом доме в 1912 году во время подготовки к Северному полюсу жил Седов и члены экспедиции. Позднее дом был снесен перед началом строительства нового цеха СМЗ. Фотография из книги «Архангельск: век минувший», напечатанной в Архангельске в 2009 году.
Два года назад Наталия Сумарокова 1952 г. р. написала: «В дальнейшем был детский сад…». Ни тени сомнения, ни слов «Возможно я ошибаюсь…», сразу, как шашкой, со всей силы – хэк! Только не было там «в дальнейшем» детского сада, был обыкновенный жилой дом. Удивительно, что после того, как выложили фотографию, ее посмотрели 950 человек, и ни один не усомнился в словах Сумароковой.
Tags: Архангельские мифотворцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар на улице Ярославской

    01 Сегодня вечером в Соломбале, на улице Ярославской, горел старый двухэтажный деревянный дом №75. Дом был давно расселен, но почему-то его все не…

  • Москва-2021. Удивления на улице Климашкина

    1 Шел по улице Климашкина в сторону Ваганьковского кладбища, и когда проходил мимо проезда во двор домов №№20 и 22, краем глаза заметил во дворе…

  • Москва-2021. Москвичи и не москвичи

    01 Ездил по делам в Москву, и провел там почти месяц. Свободными были только вечера и выходные дни, но кое-где побывал, и кое-что повидал. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments