vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

О жадности

Десять лет назад случилось мне несколько месяцев поработать у одного начальника.
Начальник тот не был лучшим представителем рода человеческого, скорее, наоборот. Был он хамоват, не слишком образован, недолюбливал «шибко умных», но очень любил «денежку». Попросту говоря, жаден был без меры.
Работал он и в городской администрации, и в районной, и в коммерции «покрутился». Выделял себе земельные участки, потом продавал их, строил то один гараж, то другой, и гаражи тоже продавал. Дом построил на берегу реки, квартиру для сына купил, и, наконец, пару лет назад решив, что надо пожить спокойной жизнью, ушел на пенсию.

В начале прошлого лета пришло ему письмо из налоговой инспекции. А в письме было написано, что нехорошо получается, дорогой товарищ, уже десятилетний долг за земельный участок накопился, и надо бы долг заплатить.
Какой участок? Что за шутки? Потом вспомнил. Точно, в конце девяностых, работая в районной администрации, выделил он сам себе земельный участок, и забыл о нем. Да и немудрено было забыть, у него тогда таких участков несколько было.

Если из Соломбалы выехать, и в сторону Маймаксы ехать, то этот участок слева будет, на краю поселка 21-го лесозавода, на берегу протоки. Место тихое, спокойное, воздух чистый, птички поют, и до центра города недалеко, двадцать минут на машине ехать.

Долг он, конечно, в налоговую заплатил, и решил участок продать. И то верно, зачем он ему, если у него и так все есть.
Покупатель быстро нашелся. Восемьсот тысяч рублей предложил. Казалось бы, продавай, бери деньги, и тихо радуйся, что тебе такой неожиданный подарок привалил на старости лет.
Нет, мало показалось. Решил дождаться более денежного покупателя. А тут осень подошла, и первый звоночек о кризисе прозвенел. Потом еще один звоночек прозвенел… И еще…
Короче говоря, сейчас за тот земельный участок больше двухсот тысяч не предлагают. Но он все равно не продает, потому что те восемьсот тысяч забыть не может.
А все из-за чего? Из-за жадности!
Tags: знакомые рассказали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments