vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

«Кто такой Студебеккер? … Папа ваш Студебеккер?»



Нет, эта нога никакого отношения к Студебеккеру не имеет.
Утро в тот день было дождливое, и пока я дошел от «Василеостровской» до Горного института, вымок, как собака. Пришлось по дороге к набережной купить маленькую бутылочку коньяку, шоколадку, и, стоя возле колонн Горного института, согреваться старым испытанным способом. Чокаться приходилось с большим пальцем ноги Антея, удушаемого Гераклом. Оттуда-то я и заметил «Студебеккеры». Их было три, легковушка и два грузовика. Потом появился «Виллис». Все они собрались в одном месте, на набережной, напротив американского военного корабля, пришедшего в Петербург с дружеским визитом накануне Дня Победы. Через полчаса дождь кончился, и я пошел к машинам.
Что тут скажешь? Старые машины, как старые фотографии, их надо рассматривать.















Tags: Петербург
Subscribe

  • «Не пиши!»

    Вчера чье-то бойкое перо на сайте архангельской газеты «Правда Северо-Запада» настрочило статью о приближающемся юбилее Петра Первого и о планах…

  • Новое «открытие» в Северном морском музее

    На странице Северного морского музея в «ВК» выложили фотографию парохода «Коммунар», сделанную в сороковые или пятидесятые годы, и написали:…

  • Миф о «последнем письме лейтенанта Брусилова»

    Архангельские мифотворцы не унимаются. Им уже мало «беседки Грина» и пушки Гочкиса, якобы поднятой в 1980-е годы с транспорта «Уссури». Сейчас они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments