vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Странные люди

Вчера знакомого встретил, председателя гаражного кооператива. А он, оказывается, из суда идет, и весь эмоциями переполнен. Только и успел ему сказать «Привет, как дела?», а больше ничего сказать не мог, только слушал.
- Нет, ты даже представить не можешь, какие странные люди бывают! Человеку пятьдесят шесть лет, гараж в нашем кооперативе купил в девяносто четвертом, и все нормально было, а пять лет назад перестал платить за кооператив. Ни ежегодную плату не вносил, ни на ремонт деньги не давал. А мне ведь крышу там надо перекрывать! А электричество? А вода? И ведь не бедный человек! Каждый год за границу ездит, да не по одному разу. Я с ним и так, и сяк, не можешь все сразу заплатить, плати по частям, я ведь в суд обращусь, а он ни в какую!
Его судья спрашивает:
- Почему за гараж не хотите платить?
А он отвечает:
- Я за гараж плачу, я за него в налоговую каждый год плачу.
Судья даже удивилась:
- А при чем тут налоговая?
В общем, присудили ему 22 тысячи, сколько я и просил.
У меня на шестьсот человек таких, которые не платят, с десяток наберется. Не платят, а на машинах ездят. Странные люди. Ну, ничего, этот первый, сейчас за остальных возьмусь.
Tags: знакомые рассказали
Subscribe

  • Звёздочка

    На сайте одного из аукционов увидел звёздочку, которую продавец назвал "звездой РККА", т. е. Рабоче-Крестьянской Красной Армии, и назначил…

  • Сапог из канавы на улице Выучейского

    Фрагмент. Летом 1985 года шел от Дворца культуры строителей по улице Выучейского к Обводному каналу мимо двухэтажных деревянных домов, построенных…

  • Билет в кино за десять копеек

    На улице подобрал небольшую книжку в мягкой обложке «Португальские письма» Гийерага (серия «Литературные памятники», М., «Наука», 1973 г., тираж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments