vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Ревность



Купил сегодня «Правду Севера», а там статья про недавнее убийство двух судей Ломоносовского суда.
Судьи, учителя, врачи, чиновники, моряки… Какая разница, люди есть люди. Дело ведь не в том, кто убит, а в том, что в последнее время у многих, как и в девяностые, начинает потихоньку «ехать крыша». Вроде бы все «устаканилось», но нет, такое чувство, что балансируем на тонкой корочке, под которой тихо булькает расплавленная магма.
Судьи… Разве только они!
Один наш областной депутат, старый плут, часто мелькающий на телеэкране, прочитав эту статью, наверное, весь день не выходил из туалета. Недавно у него на старости лет взыграло ретивое, и он отбил жену у мужа. Обещал жениться, а та вроде бы и не девочка, уже за сорок, но поверила в большое и светлое чувство, имя которому Любовь, и отдалась ему со всей своей непонятой мужем душой.
А муж ее то ли любит, то ли просто обидно, но он не стал хвататься ни за нож, ни за ружье. Он периодически подстерегает депутата, когда тот утром идет на работу, стоит и смотрит на него. Депутат обходит его по дуге, и потом в кабинете у него начинается истерика. Иногда муж звонит депутату по телефону, и интересуется его здоровьем. У того потом снова истерика. Говорят, депутат жаловался на брошенного мужа и в милицию, и в прокуратуру, а ему, несмотря на все уважение:
- Прощенья просим, но ничего не можем сделать…
А взгляд у мужика потихоньку тяжелеет и тяжелеет, как свинчатка. А что у него в голове, поди, догадайся!

Tags: Архангельск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments