vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Яхта



Все надеются, что будут жить долго и счастливо. Впрочем, на то, что «счастливо», сейчас, пожалуй, немногие надеются. Не семнадцать лет. Сейчас просто жить и то хорошо.
«Долго» тоже под вопросом.
Но надеются. А что еще остается?
А неожиданности, они рядом ходят. Тихо-тихо, на цыпочках.
Иногда их и заметить нельзя.
В середине восьмидесятых два дебила лет тринадцати залезли на крышу девятиэтажки, что стоит вдоль Воскресенской (тогда она была Энгельса), в Привокзальном районе, и стали бросать вниз куски цемента и кирпичи, лежавшие на крыше. Мальчишка лет пятнадцати с матерью из магазина вышел - бац, и насмерть.
Как уберечься? Не ходить же мимо девятиэтажек в каске.
В конце девяностых два других дебила, уже взрослые, решили по Троицкому проспекту гонки на джипах устроить, кто кого обгонит. Разогнались, а один вылетел на тротуар напротив бывшего кинотеатра «Мир», где народ на остановке стоял, и снес женщину, как соломинку.
Как уберечься? По тротуарам не ходить?
Года два или три назад припарковала молодая женщина свой новенький «Форд Фокус» неподалеку от магазина, возле высокого деревянного забора. Невдомек ей было, что за забором стройплощадка, где по рельсам кран ездит. Что-то с краном случилось, он – бац, и упал. Прямо на забор, а заодно и на «Форд Фокус». Женщина даже сообразить ничего не успела.
Как уберечься? Вообще из дома не выходить?
Но бывают случаи, когда уберечься можно, просто на людей как будто затмение находит.
В 2007 году на «Красной Кузнице» сварили корпус яхты, а доводить яхту до ума хозяева решили в Северодвинске. Хозяева яхты, между прочим, в троллейбусном парке работали, который тогда давно уже банкротом был.
Были банкротами, а яхту строили.
К старому заброшенному причалу пригнали старую баржу, договорились с автокраном, а главный специалист у них водила этого автокрана и был.
- Поднимешь?
- Подниму.
Попробуй, скажи, что не поднимешь. Деньги, они ведь всем нужны.
Всем бы отойти подальше, а еще лучше, вырыть окоп, и залечь, так нет, один из троллейбусного парка встал на краю причала.
Пошла яхта, пошла – пошла… Ой… Пошла, да не туда!
Не устоял автокран, стал заваливаться набок. Яхта на баржу грохнулась, хорошо, что не утопила, а стрела как раз то место накрыла, где человек стоял.
Взрослый человек, сорок лет, а отойти подальше от автокрана не сообразил.

Tags: Архангельск
Subscribe

  • О детях с «бледными усталыми лицами»

    Читал пост, выложенный вчера в ЖЖ «Новой газеты» («Совсем мозги заплыли. Инцидент с британским эсминцем у мыса Фиолент — пример рискованного…

  • Битва титанов

    Ночью, в 01:42, зашел в ЖЖ «Новой газеты», прочитал интервью с Гузель Яхиной, написавшей роман «Эшелон на Самарканд», которую несколько дней назад…

  • Литовские скидки

    15 декабря szhaman, живущий в Вильнюсе, написал «Завтра все магазины, кроме продуктовых, закрываются до следующего года. Узнавшие об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment