vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Телевидению – 100 лет



Юбилей прошел незамеченным. Сам только вчера об этом узнал из передачи нашего местного ТВ. Может быть, потому остался незамеченным, что некоторые 100-летний юбилей уже отметили в 2007 году (в 1907 году было запатентовано само изобретение). Но электронный сигнал Борису Львовичу Розингу удалось получить и воспроизвести только 9 мая 1911 года. Это были четыре белые полосы на черном фоне.
В 1931 году Розинга сослали в Котлас, потом перевели в Архангельск. Здесь он и умер в 1933 году. Могила на Кузнечевском кладбище долго была заброшенной, чуть не затерялась, но недавно городские власти спохватились и перенесли ее к самой церкви.
Tags: Архангельск (кладбища)
Subscribe

  • «Чей туфля?»

    В первом номере журнала “Воронцово поле» за этот год увидел фотографию председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина рядом с…

  • Кому-то можно, кому-то нельзя?

    В марте 2009 года во французском историческом журнале «L’HISTOIRE» была напечатана большая статья о проституции в Магрибе в период с 1830 по 1962…

  • Игорь Шкляревский о России, литературе, и журнале «Знамя»

    «У меня в руках посох, с которым я прошел Архангельскую область, Карелию и Кольский полуостров. Там, в холодных порожистых реках тридцать пять лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments