vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Иван Рябов

Несколько лет назад, будучи в Петербурге, зашел в музей Арктики и Антарктики, где и сфотографировал картину художника Канеева «Подвиг Ивана Рябова». Картина висела высоко, искаженные пропорции потом пришлось выправлять в Фотошопе.
Что сейчас в Архангельске напоминает об Иване Рябове?
Есть улица Ивана Рябова, расположенная в Соломбальском округе, в поселке Конвейер. С одной стороны, все правильно, в том месте и произошел бой со шведскими кораблями. С другой стороны, там же глухомань страшная! Про эту улицу никто, кроме жителей поселка, милиции, и администрации округа, не знает.
Что еще? А всё! Хоть обыщитесь, ничего больше в Архангельске не найдете. Вот и получается, что самый лучший памятник Ивану Рябову сейчас, это телефильм «Россия молодая», снятый еще в начале восьмидесятых.
Впрочем, наших чиновников понять можно. Русский мужик с топором не при всякой власти может быть возвеличен. Мало ли о чем народ может подумать. С Ломоносовым, конечно, спокойнее.



Tags: Архангельск
Subscribe

  • Продают дом

    В Воронежской области, южнее Калача, в 12 километрах от села, где родился и до 17 лет жил отец, за 290 тысяч рублей продают дом с участком 28…

  • «Вдали видно необозримое небо…»

    Когда читаю объявления о продаже домов, составленные русскими, белорусами и украинцами, понимаю, что общего у нас больше, чем различий. Вменяемый…

  • «Откуда дровишки?»

    Одного не могу понять – откуда у 18-летнего полмиллиона рублей? У меня в 18 лет была только студенческая стипендия и зарплата ночного сторожа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments