?

Log in

No account? Create an account
Солнце село в море и осветило рыбу
May 26th, 2011
01:46 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая карта Украины


«Львовский благотворительный фонд «Украина-Русь» издал настенную карту «Соборная Украина». Эта карта отличается от известных нам карт Украины тем, что здесь запечатлена граница нашего государства в том виде, в котором она была 22 января 1919 года. Во всяком случае, так утверждает президент фонда Ростислав Новоженец.
Тогда, по его словам, в составе Украинской Народной Республики были Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина и Старобужчина (ныне в составе России), Берестейщина и Гомельщина (Белоруссия), Холмщина, Подляшье, Надсянье и Северная Лемковщина (Польша), Мармарощина и Южная Буковина (Румыния), и Приднестровье.
Кроме того, в состав Украины, если верить этой карте, входили так называемые клинья, или другой термин – колонии, анклавы. Их было аж четыре – Серый (Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь), Зеленый (Южная часть Дальнего Востока), Желтый (Нижнее и Среднее Поволжье) и Малиновый (Кубань, Северный Кавказ). Также на этой карте в состав Украины 1919 года входит Крым».

http://lvov.kp.ua/daily/250309/174324/


Карта из журнала andreistp

«По данным, которыми располагает Ростислав Новоженец, в Желтом клине (или Нижнем и Среднем Поволжье) на протяжении нескольких сотен лет проживали украинцы, здесь была очень мощная диаспора и здесь формировались украинские военные части, которые потом воевали на территории Украины.
В Северном клине (это нынешние Омская и Новосибирская области) также была очень большая украинская диаспора. А вот что касается Зеленого и Малинового клинов, то, по словам Ростислава Новоженца, историки фонда «Украина-Русь» располагают документами, по которым на этих территориях были созданы самостоятельные республики – Дальневосточная Украинская Республика и Кубанская Народная Республика, правительства которых ставили вопрос и даже подписывали договоренности с правительством УНР о вхождении этих республик-анклавов в состав Украины на федеративных правах.

– 28 мая 1918 года между Скоропадским и Беловолом было подписано тайное соглашение. И только сейчас оно стало явным. На этом соглашении есть и подписи, и печати, – утверждает Ростислав Новоженец.

Многие земли историки относят к территории Украины на том основании, что Украина вела войны и захватывала эти земли.
– Кое-кто замалчивает эти факты, но мы хотим их обнародовать. Ведь на мирных переговорах между Украиной и Россией Украина настаивала, чтобы эти земли вошли в состав Украины, – говорит Ростислав Новоженец.

А вот что касается Крыма, то, по мнению Новоженца, в 1918 году на переговорах в Бресте члены украинской делегации его прошляпили. Тогда украинцы решили дать возможность Крыму самому решать, «с кем быть». Но немного погодя решили, что Крым тоже принадлежит Украине.
– И полковник Болбочан получил указание обеспечить установление украинской власти в Крыму. Что и было сделано. 25 апреля такая власть была уже в Севастополе, Бахчисарае и Симферополе. А 29 апреля были подняты украинские флаги на кораблях черноморского флота. Так Крым стал украинским. И уже дальше во всех переговорах о границах украинская делегация настаивала именно на такой территории, – утверждает Ростислав Новоженец».

Неужели на Севере России украинцев не было? На Дальнем Востоке они были, в Омской области были, а в Архангельской области не были. Как-то, даже обидно.




С одной стороны – китайцы, с другой стороны – украинцы…
Куда бедному русскому податься?

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:alexey_pl
Date:May 25th, 2011 09:59 pm (UTC)
(Link)
Ну да, при Скоропадском примерно так и рисовали.
[User Picture]
From:rutheniac
Date:May 25th, 2011 11:31 pm (UTC)
(Link)
Подобные карты я видел на стендах, изготовленных студентами Львовского университета году этак в 2005, вперемешку со ссылками на Духинского что русские не славяне, а финно-угры, и потому "української мови" не понимают в отличие от расово верных славян поляков и чехов со словаками.
From:_eremitical_
Date:May 25th, 2011 10:07 pm (UTC)
(Link)
Вот незадача, русская армия, добровольческая армия, а потом и красная не знали об этом. И казаки верная опора царя тоже не знала. Предки мои не знали. И жившие на Украине люди не знали. На и В, вот в чем вопрос. Правда одна, западная и восточная Украины, это разные Украины.
[User Picture]
From:kcmamu
Date:May 26th, 2011 03:57 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:voevodav
Date:May 26th, 2011 04:17 am (UTC)
(Link)
Морда треснет.
Эта Украйна уже по швам трещит, а нацики делаю всё, что бы она лопнула...
[User Picture]
From:alex_brab
Date:May 26th, 2011 05:53 am (UTC)
(Link)
у-ха-ха! Оренбург оказывается украинский вольный город. ну а районы южнее - вобще жесть :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:alex_cl
Date:May 26th, 2011 08:06 am (UTC)
(Link)
Вот ведь. Чутка до Брянска не дотянулись! :) Стародубщина - хороша! :)
[User Picture]
From:c_rozha
Date:May 27th, 2011 05:35 am (UTC)
(Link)
про клины, кстати, правда. ну, или полуправда. У большого кол-ва русских там украинские фамилии.
[User Picture]
From:vaga_land
Date:May 27th, 2011 08:03 am (UTC)
(Link)
В карте-то особой беды нет. Страна у нас была такая, что все перемешалось, и нормальный человек посмотрит на эту карту, скажет: "Да, интересно...", и пойдет дальше своими делами заниматься. Но есть другие, которые, посмотрев на эту карту, сожмут кулаки, стиснут зубы, и скажут: "Ах, русские, ах, суки...".
Вы знаете, какой пост сочинил автор журнала, откуда я взял эту карту?
Он написал: "Как воевали украинцы Второй мировой", разместил видео с отрывком из фильма "В бой идут одни старики", где летчик поет украинскую песню, а потом идет отрывок, где этот летчик гибнет, направив подбитый истребитель на немецкий эшелон, потом показал эту карту, и сделал вывод: "Получили в результате побед половину своей страны...".
Кто получил, какую половину своей страны?.. Что за бред?
Впрочем, такие и без карты будут говорить "Ах, русские, ах, суки..."
Помню, был в Москве в конце восьмидесятых, когда только-только прошла первомайская демонстрация, во время которой мимо мавзолея впервые пронесли плакаты с антипартийными лозунгами. У редакции "Московских новостей" страсти кипели с утра до вечера. Запомнился старик, по виду обыкновенный бродяга, с большой седой бородой, в брезентовом плаще, с котомкой, который, задрав голову вверх, что-то вещал зычным голосом, а вокруг него кольцом стояло человек пятьдесят и внимательно слушали. Я тоже послушал. Это был бред больного человека. Речь лилась потоком, на отдельные вопросы он не обращал никакого внимания, но в этой речи постоянно проскакивали слова "власть народу" и "долой КПСС". Я посмотрел на тех, кто слушал его. Они слушали! Они слушали его бред. Я стал выпихиваться из толпы, сказал что-то нелестное, парень стоявший рядом, удивился: "Но он же за демократическую оппозицию...".
А "Белое братство"! Вы помните эту вакханалию? Даже у нас на Севере из непонятно каких щелей тогда повылезали люди с безумными глазами, продававшие газеты, листовки и портреты закутанной в белые одежды Марии Дэви Христос.
Как говорил врач в фильме "Формула любви" - "Голова-предмет темный..."

[User Picture]
From:c_rozha
Date:May 30th, 2011 07:01 am (UTC)
(Link)
Действительно, интересно. Территории - маленький кусочек "хохлосрача" и главное не принимать его близко к сердцу, а посты, подобные Вами приведенному просто игнорировать.

Так получилось, что большинство моих друзей - украинцы. Моя жена - украинка. Если и подкалываем друг друга по поводу национальностей, то по-доброму. Большинство украинцев за 40 не просто называют себя русскими, но и прививают детям любовь к России. Слюной брызжут западенцы, селяне или уж совсем тупой молодняк. Те в споре и 3 минут адеквата не выдерживают.

Белое братство и демократия - одного благодатного поля ягоды начала 90х. Сейчас, если разобраться, никто до крови биться и не будет, ни за идеи, ни за независимость, если, конечно, не заплатят.

И чуток по теме:) Немцы в Донецкой области (где, кстати, Леонид Быков и родился) во время ВОВ все точки над "и" поставили http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fc/%D0%9D%D0%B5%D0%BC_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81_%D1%81.%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg
[User Picture]
From:vaga_land
Date:May 30th, 2011 09:46 am (UTC)
(Link)
Текст в кавычках не из журнала, а из "Комсомольской правды", выходящей во Львове.
Составление карт на тему кто где в стародавние времена жил, занятие безобидное, если основано на научных исследованиях и на реальных фактах. Но если туда не лезет политика!..
Я, честно говоря, смысла в таких занятиях вообще не вижу. Ну, составили карту, дескать, и это было наше, и это, и даже там мы жили, посмотрели на эту карту сто, пятьсот, тысяча человек, и загудели возмущенно: "У-у-у!..". А дальше-то что? Будут тихо плакать, сидя на диване, или пойдут на улицу, поймают русского, надают ему по шее? И сразу полегчает? Все эти игры с картами - духовный мазохизм, и больше ничего. "Сделайте мне больно, господа!.."

From:(Anonymous)
Date:March 18th, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
Тут речь не о присоединении территорий, а о потери. А Приднестровье чего включили? Тут вас отстреляют даже сами украинцы?
.https://vk.com/id263040942 Powered by LiveJournal.com