vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Фотографии из американского журнала

Несколько фотографий из американского журнала «Wisconsin History Magazine». Скачал как-то файл PDF, а ссылку не сохранил, и даже не помню, в каком году был напечатан журнал.



Американцы в Архангельске в начале сентября 1918 года.




Из текста под фотографией следует, что этот дом, защищенный от артиллерийского огня мешками с песком, находился в Архангельске. Какой был смысл делать это в Архангельске, возле которого боев не было? Скорее всего, дом находился в деревне на Северной Двине, неподалеку от позиций Красной Армии.




Американские сапёры подкармливают детей. Тоже написано, что это Архангельск, но это не Архангельск, а Двинской фронт.




А это точно Архангельск, конец весны 1919 года, прибытие английского пополнения. Англичане идут по Соборной улице, нынешней Карла Либкнехта. Поодаль виден памятник Петру, за ним – Соборная пристань. Встречали англичан хлебом-солью, причем, хлеба не пожалели, не один каравай вручили, а три.
Tags: Гражданская война и интервенция
Subscribe

  • Продают дом

    В Воронежской области, южнее Калача, в 12 километрах от села, где родился и до 17 лет жил отец, за 290 тысяч рублей продают дом с участком 28…

  • «Вдали видно необозримое небо…»

    Когда читаю объявления о продаже домов, составленные русскими, белорусами и украинцами, понимаю, что общего у нас больше, чем различий. Вменяемый…

  • «Откуда дровишки?»

    Одного не могу понять – откуда у 18-летнего полмиллиона рублей? У меня в 18 лет была только студенческая стипендия и зарплата ночного сторожа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments