vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Фотографии из американского журнала

Несколько фотографий из американского журнала «Wisconsin History Magazine». Скачал как-то файл PDF, а ссылку не сохранил, и даже не помню, в каком году был напечатан журнал.



Американцы в Архангельске в начале сентября 1918 года.




Из текста под фотографией следует, что этот дом, защищенный от артиллерийского огня мешками с песком, находился в Архангельске. Какой был смысл делать это в Архангельске, возле которого боев не было? Скорее всего, дом находился в деревне на Северной Двине, неподалеку от позиций Красной Армии.




Американские сапёры подкармливают детей. Тоже написано, что это Архангельск, но это не Архангельск, а Двинской фронт.




А это точно Архангельск, конец весны 1919 года, прибытие английского пополнения. Англичане идут по Соборной улице, нынешней Карла Либкнехта. Поодаль виден памятник Петру, за ним – Соборная пристань. Встречали англичан хлебом-солью, причем, хлеба не пожалели, не один каравай вручили, а три.
Tags: Гражданская война и интервенция
Subscribe

  • Шкаф и лев на полу

    Пышкин Н. И. Шкаф в доме А. В. Павловой в деревне Большая Парфеновская Красноборского района Архангельской области. 1959 год. Пышкин Н. И.…

  • Дома града Китежа

    На сайте «ГОСКАТАЛОГ.РФ» https://goskatalog.ru/portal/#/ выложены акварели интерьеров крестьянских домов Красноборского и Виноградовского районов…

  • Красноборск. Спасский собор в 1964 г.

    Фрагмент. 1 мая 1964 года. Люди начали летать в космос, а на единственной площади Красноборска такая же грязь, как и 100, и 200 лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments