vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

О балконах


Архангельск (Соломбала).

Газеты пишут:
«В Архангельске вводятся штрафы за «самовольное» остекление балконов в жилых домах, загромождение их вещами из домашнего обихода, покраску наружных оконных рам в цвет, отличающийся «от установленного», и т. п.».
Штраф для граждан – от 300 до 1000 рублей.

Смотрю в окно – напротив дом с пятнадцатью балконами, из них четырнадцать застеклены, но не одинаково - есть деревянные крашеные рамы, есть некрашеные, и есть пластиковые, непохожие одна на другую. Изначально этот дом был с открытыми балконами, но открытым остался только один. Если хозяин квартиры решит застеклить этот последний балкон, что он будет должен взять за образец, если ВСЕ балконы разные?

Было у нас уже такое – в середине восьмидесятых милиция составляла протоколы за самовольное остекление балконов, потом не до того стало. Двадцать лет все стеклили балконы и лоджии, как хотели, а тут власти спохватились. Чем они думали десять лет назад, когда в центре начали бойко строиться новые дома? У нас сейчас 99% балконов остеклены самовольно, только в последние годы строители стали сдавать дома, где балконы и лоджии застеклены одинаково.
Сейчас решили таким образом пополнить городской бюджет? Наш мэр больше не хочет переизбираться?


Гомель (2011 г.).
Tags: Архангельск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments