?

Log in

No account? Create an account
Дом Сутягина («деревянный небоскрёб»). - Солнце село в море и осветило рыбу — LiveJournal
December 15th, 2006
06:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дом Сутягина («деревянный небоскрёб»).

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vaga_land
Date:February 25th, 2008 07:05 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, Вам нет смысла приезжать в Архангельск, если Вы хотите посмотреть деревянную застройку. И показывать, и смотреть, в городе почти нечего. Квартальная застройка в некоторых местах сохранялась до начала 80-х, а сейчас можно говорить только об отдельных домах, в лучшем случае, двух-трех, стоящих рядом, да и то, находящихся в очень плохом состоянии.
В деревнях в дельте Двины дома лучше сохранились, но добираться, не скажу, что трудно, но, несколько тягомотно. Зимой через Двину пешком по льду, летом на теплоходике, у которого интервал между рейсами несколько часов. Посмотрите тэг "Вокруг Архангельска", я и ходил, и ездил туда несколько раз, и, честно говоря, уставал.
В маленьких городках ситуация в этом плане гораздо лучше. Каргополь и Великий Устюг уже затоптаны туристами, а вот в Тотьме просто здорово! Я был там год назад, в январе, и мне там очень понравилось. Хочу еще раз туда съездить, и не на один день, а дня на три, но пока никак не получается. У меня в журнале и тэг отдельный есть про эту поездку, посмотрите.
. Powered by LiveJournal.com