vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Красная фуражка



По сравнению с прошлым годом бросились в глаза некоторые вольности на белорусской железной дороге, которых раньше не было. Это маленькая станция Бабичи, между Речицей и Василевичами. Понятно, что красивых пилоток на всех не напасешься, и приходится надевать фуражки, которые выдало начальство, но вид вытертых до белизны джинсов в сочетании с такой фуражкой с непривычки несколько ошеломляет. Не признаки ли это приближающихся перемен? Помню, как в апреле 1985 года я ехал на поезде из Москвы в Баку, и поезд пришел в Баку с 8-часовым опозданием. Вскоре приняли антиалкогольный закон, потом Горбачев, засучив рукава, начал реформы, а через шесть лет и Союз развалился.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Я ленинцем стать настоящим хочу…»

    Кто-то избавился от потрепанной книжки «Читаем детям», а я взял, принес домой, открыл. Ой, половина страниц, более сотни, вырвана. А что осталось?…

  • «Флотские казармы» Манвелова и Гостева

    В «Правде Севера» за 7 апреля с. г. прочитал статью о вышедшем недавно в Архангельске справочнике москвича Николая Манвелова и архангелогордца…

  • «Детская преступность»?

    Увидев в «Правде Севера» за 7 апреля с. г. интервью с заместителем прокурора Архангельской области, удивился фотографии в тексте, сканировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments