vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Дамские огороды» в Архангельске в июле 1911 года (из газет)

Шляпа 1912 год.jpg
Не Архангельск. Европа, 1912 год.


Скандал в магазине

8 июля около 12 часов дня в дамский шляпный магазин под фирмой «бывший Пинуса» зашли две довольно приличные дамы: акушерка М-ская и ее сестра, и попросили переменить купленные ими в магазине шляпы, или возвратить обратно деньги. Хозяева магазина не согласились на это, тогда дамы подняли шум и крик, причем одна из них упала с криком в истерику, другая же дама начала стучать ногами и требовать возвращения денег. Приказчики магазина, стараясь успокоить раздраженных дам, хотели спокойно выпроводить их. Но дамы, находясь в нервном состоянии, бросили за прилавок свои купленные шляпки и при выходе на улицу с криком, одна из них разбила стекло в двери.
На шум и крик собралась огромная толпа народа.

(10 июля 1911 г.)


Дамские шляпы

Не так давно в нашей газете сообщалось о том грандиозном скандале, происшедшем в сестрорецком курорте в местном театре на бенефисе симфонического концерта, причиной которого были дамские шляпы.
Недовольство из за дамских шляп и у нас в городе. На бенефисе П. К. Минаева в Гагаринском сквере это недовольство выражалось довольно ярко. По адресу одной дамы сидевшей во втором ряду раздавались справедливые возгласы негодования публики сидевшей в задних рядах и угрозы сорвать шляпу.
Действительно «дамские огороды» представляют громадное неудобство для публики имеющей несчастье сидеть в задних рядах и на это следовало бы обратить внимание, а то, судя по настроению части публики на бенефисе г. Минаева повторение сестрорецкого скандала возможно и у нас.

(12 июля 1911 г.)
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • «Поморская столица» - журнал контрастов

    01 В журнале «Поморская столица» за ноябрь прошлого года напечатана большая статья Алексея Сухановского и Игоря Слободянюка «Юрьевский рубеж» (стр.…

  • Детский сад в доме Седова?

    В «Старом Архангельске» повторно выложили скан фотографии дома, впервые появившейся в сообществе почти пять лет назад. Дом стоял в Соломбале, на…

  • Не Рыбная, и не Поморская

    Евгений Тенетов на своей странице выложил несколько фотографий, сделанных на берегу Северной Двины, и написал: «А между тем в начале ХХ века здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments