Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

«Нет подъезда для автомашины…»

Увидел объявление о продаже дома.

«Продается дом на высоком берегу Северной Двины, д. Орлецы, на месте первой на севере каменной крепости (63,9/42,5 кв. м., с поветью, износ 40%, участок 9 соток, в собственности, уникальное место, рыбалка, баня, электричество, колодец. Нет подъезда для автомашины, на лодке или пешком 4 км.) – 450 тыс. руб. Торг. Тел…».

«Пешком 4 км.» и «450 тыс. руб.». На что люди надеются?

orletsy_10.jpg

Даже если там вот этот дом продается (другие хуже) – как до него добираться?

Collapse )

Экзамен в ГИБДД

Водительские права я получил давно, в 1993 году. Вождение сдал легко, с первого раза, и не помню, чтобы у кого-то из нашей группы были проблемы. Все сдали сразу.
Сегодня позвонила дальняя родственница. Сдавала вождение третий раз, и снова не сдала. Первый раз, видимо, волновалась, допускала ошибки, там спорить не о чем. После второго экзамена, когда ГИБДДшник сказал, что она не сдала, удивилась:
- Почему? Нарушений ведь не было.
- Помните, вы проезжали перекресток?
- Помню.
- Там за сугробом стояла женщина, которая хотела перейти улицу, а вы не остановились, и не пропустили ее.
Родственница перекресток помнила хорошо, и была уверена, что никакой женщины там не было. Немного поспорила, но смирилась, поняла, что спорить бесполезно.
Третий раз отъездила, и была уверена, что сдала. А вот и нет!
- Вы не сдали.
- Как? Почему?
- Помните, вас «подрезали»? Почему вы затормозили? Вы не должны были уступать дорогу.
Родственница его не поняла.
- Я должна была его бить?
ГИБДДшник ничего не сказал, ушел.
Не сдала вся группа, девять человек. За каждый экзамен надо платить в ГИБДД тысячу рублей. Между экзаменами надо брать дополнительные часы вождения в автошколе, не меньше двух. За них тоже надо платить, а семья, скажем так, не из богатых. Машину купили недавно, не иномарку, «Ладу Калину», б/у.
Будет сдавать четвертый раз, куда денется, только никак понять не может – если тебя «подрезают», неужели надо бить того, кто тебя «подрезал»?

«Кажинный раз на этом самом месте…»

В мае ехал в маленьком автобусе-«пазике» в Соломбале по улице Советской (от Кузнечевского моста). Дневное время, погода хорошая, асфальт сухой. Сидел возле передней двери, смотрел вперед, и когда проехали Соломбальский райотдел, увидел, что на перекрестке Советская-Маяковского на светофоре зажегся желтый свет. Перед светофором аккуратно остановилась легковушка, а наш автобус, сбросив скорость, стал медленно катиться к к ней. Зажегся красный свет. Подъезжаем ближе… Ближе… БЛИЖЕ!.. Захотелось крикнуть водителю: «Тормози!», но поздно… Бац! Автобус несильно, но довольно ощутимо стукнул стоявшую легковушку. Не знаю, куда в это время смотрел водитель автобуса, молодой парень.
Водитель легковушки, мужчина около сорока лет, вышел, и подошел к окну водителя. Что он говорил, слышно не было, но зато было слышно, как заголосил водитель автобуса: «А чё ты так резко остановился?!». Это он-то резко остановился? Ну, наха-а-ал!.. Водитель легковушки не стал продолжать разговор, сел в машину, включил «аварийку», и стал куда-то звонить, видимо, в ГАИ, куда же еще. Все пассажиры поняли, что это надолго, и вышли из автобуса.
Вчера около 15:00 ехал в автобусе по той же улице Советской, и возле перекрестка Советская-Адмирала Кузнецова увидел битую машину. Рядом стояла машина «Скорой помощи» и пожарные. Снимал через стекло. Перед ним тоже кто-то «резко остановился»?

КАМАЗ провалился под лед


Фото с сайта МЧС.

Северодвинец купил в Верхнетоемском районе доски, и повез их на КАМАЗе в село Конецдворье, что стоит недалеко от Архангельска. Видимо, строиться решил. Водитель был из Верхнетоемского района, его напарник тоже.
Часть пути по Двине проехали нормально, дорога хорошо держала машины до 10 тонн, а у Андрианова острова дорога раздвоилась. По указателям следовало, что надо было ехать вдоль берега, но так дорога получалась длиннее. Поехали напрямую, по короткой дороге.
Машина провалилась так быстро, что и водитель, и один из пассажиров открывали двери уже под водой. Пассажир вынырнул в полынье, а водитель нет. Северодвинец, купивший доски, тоже не выплыл.
Странная психология у людей, неужели, не понимали, что КАМАЗ и легковушка, это не одно и то же? Поехали бы по указателям, потратили бы чуть больше времени, но остались бы живы.

Простил и забыл?



Проходил вчера мимо полуободранного плакатика, и вспомнил, что я ничего не слышал об этом человеке с ноября 2011 года. До этого, осенью 2009 года, о нем у нас много писали. Он тогда был кандидатом в депутаты городского совета, весь район был увешан плакатами, на которых он красовался в милицейской форме, но накануне выборов его арестовали.

Писали, что незадолго до того в Северодвинске нехорошие люди стали убеждать водителей маршруток Северодвинск-Архангельск ежемесячно платить им за спокойную жизнь. Во время убеждения у нескольких «Газелей» разбили стекла и фары, но машины, кажется, не жгли. В это время на сцене весь в белом появился наш герой, бывший старший опер областного УБЭП Савчук. Якобы, он сказал, что связи у него о-го-го, он защитит водителей, сделает все, чтобы их пальцем никто не смел тронуть, но за это надо платить. Водители почесали в затылках, и согласились. Каждый месяц они собирали деньги, один человек отвозил их в Архангельск, и передавал «защитнику». Часть денег оставалась у него, а часть возвращалась в Северодвинск, тем самым нехорошим людям, с которых все и началось.

Удивительно, но в ходе судебного процесса обвинение от претензий к Савчуку полностью отказалось (это как же надо было «накосячить» следствию?), и суд его полностью оправдал. Освободили его в ноябре 2011 года, т.е. в СИЗО он отсидел два года, и газеты писали, что Савчук намерен требовать компенсацию за незаконное содержание под стражей.

Странно то, что прошло более года, и больше о Савчуке у нас никто ничего не написал. Так долго решается вопрос о компенсации, или он решил всем все простить и забыть?

Снова все перепутали


http://www.echosevera.ru/news/2013/01/04/5404.html

Новость появилась на одном из архангельских сайтов 4 января в 12:23.
«Как сообщает пресс-служба УМВД… Из Онеги в Малошуйку… Пассажиры и водители автомобилей не пострадали…». Ну, раз сама пресс-служба сообщила… Это вам не бабка на базаре сказала.
А вот «собственные источники» не иначе, как та самая бабка на базаре и есть.
«Нужно лишь дождаться отлива…». А дальше? Своим ходом на лед выедут? Водители прыгнут в воду, и поднимут машины на руках? Для того, чтобы вытащить машины на лед, нужна какая-никакая техника и люди, а все это можно найти только в Малошуйке.
«Джипы двигались не по переправе…». Какая может быть переправа на море? В том районе есть только одна переправа - в Онеге, между правым и левым береги реки.
А самое главное – зачем доставать? После «купания» в соленой морской воде машине только один путь – на свалку.

На другом сайте новость, уже несколько иная, появилась 5 января в 00:36.

Collapse )

(no subject)



В американском фильме «Медальон» главный злодей – одноногий таксист с протезом вместо правой ноги. В Штатах такие люди могут получить водительские права, и могут работать таксистами?

ГАИшница


Из журнала mayor_chistow

Ставрополь, 1981 год. Сестры-близнецы Наталья и Светлана Дмитриевы.

В Архангельске женщину-испектора ГАИ, работавшую на улице с «полосатой палочкой», а не шелестевшую бумажками в кабинете, можно было встретить еще в конце девяностых. Была ей хорошо за сорок, роста она была невысокого, коренастая, а в шинели, да еще перехваченная ремнями, почти квадратная. Помню, зимой девяносто восьмого или девяностого девятого я стоял в вестибюле Главпочтамта в очереди за газетами, когда с улицы забежала молодая женщина средних лет, и юркнула в двери служебного входа. Не прошло и десяти секунд, как в вестибюль, свистя в свисток, влетела та женщина, инспектор ГАИ, в шинели, в зимней шапке, в валенках, и остановилось, вертя головой.
-Где она? – спросила гаишница очередь. Все, кто стояли в очереди, сделали непонимающие лица.
-Переходила на красный свет, я к ней, она от меня… - пожаловалась гаишница. Очередь молча выразила сочувствие, но на дверь, куда скрылась женщина, никто не показал. Гаишница поняла, что убежавшую ей не выдадут, вздохнула, и вышла на улицу.
Летом видел ее на набережной, составляющей протокол за парковку в неположенном месте, а вскоре, то ли в «Правде Севера», то ли в «Архангельске», прочитал, что она ушла на пенсию. С той поры больше десяти лет прошло, и ни одной женщины с «полосатой палочкой» на улицах Архангельска после нее не появилось.

Водители, будьте взаимно вежливы!



В пятом часу ехал на автобусе из Соломбалы в центр города, и думал, что не доеду. Пробки не было, но ехали очень медленно, вереница машин растянулась на километр. Когда показался Кузнечевский мост, все стало ясно – снова ДТП. У нас перед этим мостом две улицы сходятся, и для одних машин висит знак «главная дорога», для других – «уступи дорогу», но у нас там зачастую как в анекдоте:
–Я подумал, что я успею проскочить…
–А я подумал – хрен ты у меня проскочишь…
Если перед мостом стукнулись – всё, коллапс обеспечен. Раньше, когда трамвай ходил, можно было по рельсам место ДТП объехать, а сейчас таких поребриков-бордюров нагородили, не хуже противотанковых надолбов на Курской Дуге. Водитель нашего большого автобуса корячился-корячился, но сумел протиснуться, а я в это время через стекло это побоище и щелкнул.
Ну, с ПАЗиком все ясно – не успел затормозить, поэтому и стукнул того, кто был впереди, а вот как в том хороводе еще две машины оказались, я не понял. Сами по себе стукнулись, или автобус их прижал – непонятно. Все водители стояли грустные, и номера на мобильниках набирали. То ли адвокатам звонили, то ли в ГИБДД.

«Подарок» от капитана



Посмотрел календарь на 2012 год, напечатанный по заказу ГАИ УВД Гродненской области.
Не могу понять, что ГАИшник дает то ли мамаше, то ли младенцу. Свой жетон? Тоже мне, подарочек. Он бы еще патрон от ПМ подарил.
«Прикоснулся Иванушка к милицейскому жетону, и стал через двадцать лет ГАИшником…»
Весь календарь можно посмотреть здесь: http://motopapa.livejournal.com/500151.html?style=mine