Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Действительно, куда подевались Фазили Искандеры?



kolyaka пишет:
«Эту картинку я рисовал для газеты «Час Пик» пятнадцать лет назад.
Я не ксенофоб, я интернационалист. Но избирательный. Мне нравятся адекватные, ироничные, самоироничные, добрые, интеллигентные люди любой национальности.
Почему-то наши города притягивают массы необразованных, агрессивных, неадекватных людей кавказской внешности. Хотя здесь уже и без них достаточно своих неадекватов славянской внешности. Со своими приходится мириться и уживаться. Что делать. Они здесь родились, родились их предки. Есть слабая надежда, что свои местные неадекваты образумятся и страна сможет им предложить что-то разумное, кроме футбола и ненависти.
Про приезжих кавказцев знаю мало. Вижу их много на рынках, в ларечках, в тарахтящих чадящих жигулях. Их взгляды становятся все более колючими. Еще более колючими, чем взгляды футбольных фанатов...
Почему среди приезжих кавказцев так мало Расулов Гамзатовых и Фазилей Искандеров? Только торгаши, охранники, бомбилы и мастера спорта по борьбе».
Отсюда:
http://kolyaka.livejournal.com/498471.html?nc=46&style=mine

Дурак

Двадцать лет назад пришел к нам работать молодой мужик. Спортсмен. Бегал хорошо. Я против спортсменов ничего не имею, сам однажды три километра на лыжах прошел, но этот был всем спортсменам спортсмен. В каждой работе есть маленькие, но хитрые детали, или, как умные люди говорят, нюансы. Я ему сразу сказал:
-Что будет непонятно, любого из нас спрашивай. Все объясним, все покажем, мы сами тоже не сразу всему научились.
Месяц прошел, другой, спортсмен регулярно подходит, спрашивает, я объясняю, в конце обязательно спрашиваю:
-Понял?
Он головой кивает - а как же!
Потом как-то с коллегами разговорился. Оказалось, он после того, как я ему что-то объяснял, шел к себе, полчаса сидел, переваривал, потом шел к моему заму, и задавал тот же вопрос. Тот ему, естественно, говорил то же самое, что я. Мужик снова шел к себе, снова переваривал, потом шел в третий кабинет, и спрашивал то же самое, уже в третий раз.
Collapse )

Лыжи и парус


Фотография из журнала ilook

Жили мы рядом с Двиной, и зимой я чуть ли не каждый день на реку бегал. Маленький был, на санках с берега катался, постарше стал, на лыжах ходил, но ни разу ни у кого такого приспособления не видел. А ведь простейшая штука - две палки, кусок крепкой ткани, и все, дешево и сердито.
Обычно, если кто-то что-то толковое придумывает, другие быстро подхватывают, а у нас, видимо, просто не успели. Как там у Шекспира? «Распалась связь времен...»? Точно, распалась. Фотографию сделали в 1915 году, ну, а через два года людям не до лыж стало.

На одной лыже

Ишь ты, как в старые времена на зимней набережной забавлялись!
Потом это почему-то прекратилось. И мать не рассказывала, и я не помню, чтобы у нас так катались. Самодельные трамплины, да, делали, а чтобы на одной лыже скатываться – нет, не было.





Фотографии из журнала ilook, а где он их нашел, я не знаю.
С его слов, снято фотографом Рыбниковым в Архангельске, в 1912 году.

Английский лыжник

arkhangelsk_febr_1919_brit_doctor_fr.jpg

Недавно по ТВ показывали фильм «Английский пациент».
А это английский лыжник.
А если точнее, капитан медицинской службы британской армии на лыжах.
Архангельск, январь или февраль 1919 года. Девяносто лет назад.
Искать лыжню, наверное, не хотели, вышли во двор.
-Не стой, Джон, сделай вид, что ты идешь. Корпус вперед!.. Работай палками!.. Снято, Джон! Пошли в дом, холодно!

И сегодня в Архангельске холодно. Все говорили - потепление, потепление, а сегодня как жахнуло минус двадцать шесть, вот и кончилось потепление.

Collapse )

Американцы на Севере России (Речной фронт, 1919 год).

Давно не постил фотографии, сделанные американцами на Севере России во время интервенции. Фотографии взяты отсюда: http://polarbears.si.umich.edu/
Речной фронт. Северная Двина в районе Двинского Березника.
1. Американский патруль в районе деревни Чамова Гора. Американцы не на лыжах, а на снегоступах.
2. В деревне Кица американцами была устроена промежуточная база снабжения войск Речного фронта. Бейсбольный матч на фоне северных изб.
3. Американцы в деревне Осиново, неподалеку от Северной Двины.
4. Осиново. Русская печь в крестьянской избе была для американцев настоящей экзотикой.
5. Березник. Разгрузка барж с грузами, пришедшие из Архангельска.
6. Березник. Пленные красноармейцы.