Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Архангельские финансисты двадцатых годов

На сайте http://www.emezk.ru/ нашел фотографии сотрудников Архангельского губернского финансового отдела двадцатых годов. Человек, выложивший фотографии, написал, что его дед, уроженец Емецка, перебрался в Архангельск в 1925 году, служил в Архгубфинотделе, и умер перед войной, в 1940 году. От деда и остались эти фотографии.



1 мая 1925 года, угол Набережной Северной Двины и Банковского переулка.
Остальные фотографии сделаны во дворе Архгубфинотдела.


Collapse )

Квартира от президента

У знакомой отец, участник войны, умер несколько лет назад.
Матери 84 года. В войну не воевала, молоденькой девчонкой работала на одном из архангельских лесозаводов. Живет одна в «деревяшке», на окраине Архангельска. Квартира большая, но отопление печное, и водопровода нет. Старушка крепкая, дрова и воду сама носит, но самая большая проблема – бани поблизости нет. До ближайшей бани на двух автобусах надо добираться.
Услышали, что президент благоустроенные квартиры всем участникам войны пообещал, и солдатам, и вдовам. Знакомая позвонила в местную администрацию, а там говорят:
-Вы сначала справки соберите, а мы потом решим, имеет ли она право на такую квартиру.
Стали справки собирать. За одну триста рублей, за другую двести, всего около тысячи пришлось выложить. Написала мать заявление, приложили все справки, отнесли в собес. Неделю ждут, другую, вдруг из собеса звонят:
-Срочно и даже немедленно! Приходите, надо деньги получить.
-Какие деньги?
-Приходите, это не телефонный разговор.
Вчера знакомая отпросилась с работы, привезла мать в собес.
Collapse )

Кайо и Грегори, Кальметт и Дрейфус



Когда я впервые увидел эту картинку, я подумал, что это Засулич стреляет в Трепова в его кабинете на Гороховой. Очень похоже. Но картинка была из французского журнала, и имена были совершенно другие, мне неизвестные. Кальметт… Кайо… 1914 год… Кто такие?
В Интернете, конечно, все нашлось.


Collapse )

И снова о кризисе...

Утром за завтраком смотрел телевизор (канал «Россия»). Некий социолог, экономист и доцент говорил, что кризис затронет сферы далекие от интересов обычного человека. Проблемы, дескать, будут только у банков и крупных корпораций.
Потом он добавил:
-Но если кто-то привык брать кредиты, он должен быть готов к тому, что сейчас взять кредит будет очень трудно...
Потом подумал, и добавил:
-Все мы, конечно, должны будем немного затянуть пояса...
Когда я услышал это, у меня включилась генная память, и захотелось немедленно бежать в магазин, закупать растительное масло, крупу, соль, сахар и консервы.
Хорошо, что я не брал кредиты в банках, а то, наверное, выглядел бы сейчас вот так:

Photobucket - Video and Image Hosting

Collapse )

Банкир-гитарист

Бывшая однокурсница, уехавшая несколько лет в Петербург, и работающая в кадровом агентстве, рассказала:
-Приходит по электронке резюме. Мальчику 23 года, образование чисто гуманитарное, не экономическое. Пишет: «Хочу работать в банке».
В графе «Ваши личные качества, которые могут пригодиться в профессиональной деятельности» написал: «Играю на гитаре, хорошо пою».